Police Check 준비
Police Check 준비 (재정리 함)

참가자들에게 Police Check에 대해  안내합니다...

천안에서 갖게 되는 OT때까지 준비하도록 부탁드립니다.

신원 조회 회보서 발급 요령 (일명 Police Check 또는 범죄 경력 조회서)

1) 가까운 경찰서 형사과에 가서 신원조회 회보서(범죄경력 자료 회보서)를 
  발급 받고 싶다고 말씀드린다.(신분증 지참)
  이 때 단체나 기관에 제출할 것이라고 말하지 마세요.. 미국 캠프에 가는데 캠프에서
  혹 요구할지도 모를 경우를 대비한 개인적 사용이 목적이라고 말하세요.
  특히 미대사관에 제출한다고 하면 발급 안해주는 경우 있습니다. 주의 바랍니다.

2) 일반적으로 신청 당일 발급됩니다.

3) 오티때 가져오세요.. CCUSA에서 번역한 다음 여러분에게 드립니다. 오티 불참자들도 4월 27일까지
  마련하여 CCUSA Korea로 보내주세요.. 보충 오티때 여러분에게 번역하여 나눠드립니다. 
  보충오티 이후 번역본 의뢰시 번역료 1만원 부과됩니다.

4) 참가자 여러분은 경찰서에서 발급받은 원본과 번역본을 함께 캠프로 가져 가면 됩니다.

궁금한 점이나 발급시 문제될 시 알려주세요..
만약 찾아간 경찰서에서 발급이 되지 않았다 하더라도 걱정하지 말고 (언쟁하지 말고)
그냥 나오세요.. 그다음 다른 경찰서 형사과로 가서 처음부터 다시 해 보세요..

귀찮은 일이지만 미국 캠프에서 강력히 요구하는 서류입니다. 
미 지참시 캠프 생활이 어려울 수 도 있습니다.. 

(발급을 위해서 위임은 안되고 본인이 직접 가야 합니다.)
Medical Check 역시 중요한데.. 이것은 OT에서 상세히 안내합니다.

CCUSA Korea